Datenschutzerklärung

Wer sind wir?

Die Adresse unserer Website lautet: https://boulangers-vs.ch

Verwendung der erhobenen personenbezogenen Daten

Kommentare

Wenn Sie einen Kommentar auf unserer Website hinterlassen, werden die im Kommentarformular eingegebenen Daten, aber auch Ihre IP-Adresse und der Benutzeragent Ihres Browsers erfasst, damit wir unerwünschte Kommentare erkennen können.

Eine anonymisierte Zeichenfolge, die aus Ihrer E-Mail-Adresse erstellt wurde (auch als Hash bezeichnet), kann an den Gravatar-Dienst gesendet werden, um zu überprüfen, ob Sie sie verwenden. Die Vertraulichkeitsklauseln des Gravatar-Dienstes finden Sie hier: https://automattic.com/privacy/. Nach der Validierung Ihres Kommentars wird Ihr Profilfoto neben Ihrem Kommentar öffentlich sichtbar.

Medien

Wenn Sie ein registrierter Benutzer sind und Bilder auf die Website hochladen, empfehlen wir, das Hochladen von Bildern mit EXIF-Daten von GPS-Koordinaten zu vermeiden. Besucher Ihrer Website können Standortdaten von diesen Bildern herunterladen und extrahieren.

Kontaktformulare

Cookies

Wenn Sie einen Kommentar auf unserer Website veröffentlichen, wird Ihnen angeboten, Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Website in Cookies zu speichern. Dies dient nur Ihrer Bequemlichkeit, sodass Sie diese Informationen nicht eingeben müssen, wenn Sie später einen weiteren Kommentar veröffentlichen. Diese Cookies verfallen nach einem Jahr.

Wenn Sie zur Anmeldeseite gehen, wird ein temporäres Cookie erstellt, um festzustellen, ob Ihr Browser Cookies akzeptiert. Es enthält keine persönlichen Daten und wird automatisch gelöscht, wenn Sie Ihren Browser schließen.

Wenn Sie sich anmelden, setzen wir eine Reihe von Cookies, um Ihre Anmeldeinformationen und Bildschirmeinstellungen zu speichern. Die Lebensdauer eines Anmelde-Cookies beträgt zwei Tage, die eines Bildschirmoptions-Cookies ein Jahr. Wenn Sie “Angemeldet bleiben” aktivieren, wird Ihr Login-Cookie zwei Wochen lang gespeichert. Wenn Sie sich von Ihrem Konto abmelden, wird das Anmelde-Cookie gelöscht.

Durch Ändern oder Veröffentlichen einer Publikation wird ein zusätzliches Cookie in Ihrem Browser gespeichert. Dieses Cookie enthält keine persönlichen Daten. Es wird nur die ID des gerade bearbeiteten Beitrags angezeigt. Es läuft nach einem Tag ab.

Von anderen Websites eingebetteter Inhalt

Die Artikel auf dieser Website können integrierten Inhalt enthalten (z. B. Videos, Bilder, Artikel usw.). Von anderen Websites eingebettete Inhalte verhalten sich so, als ob der Besucher diese andere Website besucht hätte.

Diese Websites können Daten über Sie sammeln, Cookies verwenden, Tracking-Tools von Drittanbietern einbetten und Ihre Interaktionen mit diesen eingebetteten Inhalten verfolgen, wenn Sie ein Konto mit ihrer Website verbunden haben.

Zielgruppenmetriken und Metriken

Verwendung und Übermittlung Ihrer persönlichen Daten

Speicherzeiten Ihrer Daten

Wenn Sie einen Kommentar hinterlassen, bleiben der Kommentar und seine Metadaten unbegrenzt erhalten. Dadurch werden die folgenden Kommentare automatisch erkannt und genehmigt, anstatt sie in der Moderationswarteschlange zu belassen.

Für Benutzer, die sich auf unserer Website registrieren (falls möglich), speichern wir auch die in ihrem Profil angegebenen persönlichen Daten. Alle Benutzer können ihre persönlichen Daten jederzeit anzeigen, ändern oder löschen (mit Ausnahme ihres Benutzernamens · ice). Site Manager können diese Informationen auch anzeigen und ändern.

Die Rechte, die Sie an Ihren Daten haben

Wenn Sie ein Konto haben oder Kommentare auf der Website hinterlassen haben, können Sie eine Datei anfordern, die alle persönlichen Daten enthält, die wir über Sie haben, einschließlich der Daten, die Sie uns zur Verfügung gestellt haben. Sie können auch die Löschung personenbezogener Daten beantragen. Hierbei werden die aus administrativen, rechtlichen oder sicherheitstechnischen Gründen gespeicherten Daten nicht berücksichtigt.

Übermittlung Ihrer persönlichen Daten

Übermittlung Ihrer persönlichen Daten

Kontaktinformationen

Walliser Bäcker-, Konditoren- und Confiseurmeisterverband

Place du Midi 36
Case postale 565
1951 Sion

Tel. : 027 327 22 65
Fax : 027 327 22 79
E-mail info@boulangers-vs.ch

Zusätzliche Informationen

Wie wir Ihre Daten schützen

Unsere Website ist durch ein SSL-Zertifikat geschützt und garantiert Ihnen somit maximale Sicherheit.

Wir speichern Ihre persönlichen Daten nicht, wenn Sie über unser Formular Kontakt aufnehmen.

Verfahren, die im Falle eines Datenlecks implementiert werden

Sie haben das Recht, bei der Datenschutzbehörde, der Sie Bericht erstatten oder der wir Bericht erstatten, eine Beschwerde über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzureichen.

Nach der DSGVO haben betroffene Personen verschiedene Rechte, darunter:

Zugangsrecht: Aufgrund der Kunst. 15 DSGVO und die entsprechenden Bestimmungen des LPD haben Sie das Recht, eine Bestätigung zu erhalten, dass personenbezogene Daten, die Sie betreffen, von uns verarbeitet werden oder nicht, und wenn dies der Fall ist, können Sie uns um Informationen bitten weiter auf ihre Behandlung.
Recht auf Berichtigung: Gemäß Art. Gemäß Artikel 16 der DSGVO und den entsprechenden Bestimmungen der LPD haben Sie das Recht, die Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten zu beantragen und Ihre unvollständigen personenbezogenen Daten vervollständigen zu lassen.
Recht, die Verarbeitung einzuschränken: Gemäß Art. Gemäß Artikel 18 der DSGVO und den entsprechenden Bestimmungen des LPD können Sie die Einschränkung der Verarbeitung personenbezogener Daten, die Sie betreffen, erhalten.
Recht auf Löschung: Gemäß Kunst. Gemäß Artikel 17 der DSGVO und den entsprechenden Bestimmungen der LPD haben Sie auch das Recht, unter bestimmten Bedingungen von uns die Löschung personenbezogener Daten über Sie zu erhalten, die wir aufbewahren.
Recht auf Datenübertragbarkeit: Nach Art. Gemäß Artikel 20 der DSGVO und den entsprechenden Bestimmungen der LPD haben Sie auch das Recht, die von Ihnen angegebenen personenbezogenen Daten in einem strukturierten, allgemein verwendeten und maschinenlesbaren Format zu erhalten und diese Daten an einen anderen weiterzugeben verantwortlich für die Verarbeitung, ohne dass wir sie behindern.