Bruderschaft

Bruderschaft

Die Walliser Bruderschaft der Ritter des Guten Brotes  ist Mitglied des Ordre des Chevaliers du Bon Pain de la Suisse latine ( www.chevaliersdubonpain.ch ) seit 1962. Sie feierte 2012 ihren 50. Geburtstag auf der Alpe von Tracuit.

La Confrérie a pour but de promouvoir le métier de la boulangerie auprès du public, mais également de motiver les professionnels à produire quotidiennement des pains de qualité.

Les nouveaux Chevaliers actifs dans la profession se sont soumis à trois évaluations bisannuelles non annoncées, lors de laquelle un pain mi-blanc, un pain paysan et un pain de seigle AOP ont été prélevés et mis sous la loupe d’experts.

Lors de son intronisation, le nouveau Chevalier prête le serment suivant :

– Je fais le serment de ne jamais profaner et de toujours soigner la qualité de mon pain.

– Je fais le serment de toujours remplir mon devoir de considération, de fraternité et de respect envers tous mes collègues de la profession.

– Je fais le serment d’honorer mon titre de Chevalier du Bon Pain.

Même après l’obtention du titre de Chevalier, les boulangers sont soumis à une évaluation constante, et à chaque fois qu’ils obtiennent le nombre de points nécessaires sur 3 taxations, ils sont récompensés par une étoile.

La Confrérie compte à ce jour 29 Chevaliers actifs, ainsi que des Chevaliers passifs, d’honneur et des Compagnons qui les soutiennent dans les cérémonies.

Les Chevaliers du Bon Pain sont tous membres de l’Association Valaisanne des Artisans Boulangers-Pâtissiers-Confiseurs ( www.boulangers-vs.ch ).

Le Grand-Maître de la Confrérie est Monsieur Albert Salamin (Boulangerie-pâtisserie à Grimentz).

STATUTEN

Klicken Sie hier, um die Statuten der Bruderschaft herunterzuladen.

aktive Mitglieder

 

Name Vorname Adresse 1 Adresse 2 Postleitzahl Stadt
Imhof Beat Bäckerei-Konditorei 3992 Bettmeralp
Taillens Nicolas Boulangerie Taillens SA 3963 Crans-Montana
Chevrier Willy Tea-room Les Raccards 1983 Evolène
Métrailler Nicolas Boulangerie – pâtisserie 1983 Evolène
Imwinkelried Rainer Bäckerei-Konditorei 3984 Fiesch
Wüst Kurt Bäckerei-Konditorei 3945 Gampel
Salamin Albert Boulangerie Salamin SA Place de la Poste 3961 Grimentz s/Anniviers
Mathieu Paul Bäckerei-Konditorei Mathieu-Zumstein A. AG 3953 Leuk Stadt
Loretan Urs Café Galleria 3954 Leukerbad
Michellod Albert Boulangerie-pâtisserie Le Délice Route de Saillon 1912 Leytron
D’Andrès Patrice Le Fournil du Simplon Sàrl 1920 Martigny 2
Kronig Charly Bäckerei Zur Backstube Zur Kirche 3983 Mörel
Imboden Manfred Volken Backerei AG 3904 Naters
Crettenand Jean-Pierre Les Fils de René Crettenand SNC 1912 Produit
Simeon Christof Bäckerei-Konditorei Furkastr. 3998 Reckingen (VS)
Del Pedro Pera Roberto Saaser Bäckerei 3910 Saas Grund
Héritier Joseph Boulangerie La Savièsanne Rue de St-Germain 1965 Saint-Germain
Moreillon Werner Boulangerie-pâtisserie Route du Simplon 21 3960 Sierre
Gaillard Claude Boulangerie Gaillard & Fils 1950 Sion
Zenhäusern Gerhard Boulangerie Zenhäusern Frères SA Rue du Rhône 38 1950 Sion
Pellet Alphonse Boulangerie-pâtisserie SA Rte d’Italie 1958 St- Léonard
Zuber Alexander Bäckerei-Konditorei 3922 Stalden VS
Michellod Gérard Boulangerie La Mareinda 1936 Verbier
Schwarz Josef-Marie Bäckerei Josef Schwarz Visp AG Bahnhofstrsse 15 3930 Visp
Marclay Raymond Boulangerie Au Croissant d’Or Grand-Rue 15 1896 Vouvry
Biner Reto & Stefan Bäckerei-Konditorei Biner & Co. 3920 Zermatt
Fuchs Philipp Bäckerei Fuchs Pius AG Getwingstrasse 24 3920 Zermatt